Beneficiamento e triagem

Após as coletas, os frutos e as sementes são levados para nossos Viveiros para realização de beneficiamento e triagem. As sementes são separadas dos frutos manualmente utilizando peneiras, baldes, água, martelo, canivete ou deixadas ao sol para abertura espontânea. As sementes vazias e danificadas são descartadas.

Na primeira foto vemos as colaboradoras do viveiro de Gouveia, Maria Ilza Pereira e Claudia Aparecida de Oliveira Reis, realizando o beneficiamento e triagem da espécie Sapindus saponaria (saboneteira). As sementes (dentro da bandeja) são retiradas manualmente do fruto (coloração amarelada nas peneiras).

Na segunda foto vemos os colaboradores, Joaquim Rafael dos Reis, Claudia Aparecida e Maria Ilza Pereira separando as sementes da espécie Stryphnodendron polyphyllum (barbatimão)

GALERIA

ACOMPANHE MAIS NOTÍCIAS SOBRE O PROJETO PELAS REDES SOCIAS

Instagram
YouTube
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

9 − sete =

Menu